Ristorante Belvedere

Schio, Vicenza

Cliente

Ristorante Belvedere snc

Luogo

Schio - Vicenza, Italy

Tipologia

Architectures - Interiors

La ristrutturazione valorizza al massimo il rapporto tra lo spazio interno per gli ospiti e il contesto naturalistico esterno, attraverso l’esaltazione della posizione panoramica di cui il ristorante gode. Grandi vetrate continue sul paesaggio sostituiscono le precedenti pareti in muratura con finestre di piccole dimensioni.

All’interno pareti rivestite in vetro nero bilanciano il bianco e la pulizia formale di spazio e arredi. La luce artificiale diviene strumento di disegno dello spazio interno, attraverso rette luminose che smaterializzano i limiti della scatola abitativa. La sala unica risalente agli anni Settanta lascia il posto a uno spazio più frammentato in cui gli ambienti si susseguono in ambiti raccolti, dai quali godere di un panorama straordinario sulla pianura veneta.